2021/11/06|排球大小事|李庭葳

 

         台灣目前多數排球場都位於校園內,而各縣市的公園、公共空間又為了方便管理維護,多建設為籃球場,運動中心室內球館則是因為使用率與商業考量,以籃球場與羽球場為多數。

 

         位於校園內的球場普遍存在重複報隊的問題,動輒play5以上,以這樣的隊伍數,除非一直連勝,否則一下場就可以收拾裝備準備去大快朵頤一番。相信許多球友普遍存在與海編一樣的困境,然而私人球館的出現顛覆了排球人的生活,提供新的打球更健康的打球環境!

最近幾週,海編、巧編與L編固定每週二來到諾亞方舟排球館運動,相較於PU或室外的柏油上漆地板,諾亞方舟排球館使用了進口的PVC地墊能提供適當的彈力、更佳的摩擦力與止滑特性。除此之外,在魚躍撲球也能避免皮膚的擦傷,在這樣媲美國際賽的場地打球實在是一大享受。

諾亞方舟有提供五個時段

 

上午8:30~11:30
下午12:00~15:00
下午15:00~18:30
晚上18:30~22:00
宵夜場22:00~24:00

每個時段12人開團,最多18人,相當於收滿18人的情況下是打兩場休一場的節奏,打二休一的節奏是非常剛好的,趁休一場的時間與朋友們喝個飲料耍耍嘴皮子。 

球館位置:

 

        球館的地址位於:台中市西屯區安和路78-8號
如果根據Google map導航,你會發現你位於高鐵鐵路的高架橋下,似乎不見球場的蹤跡,請不用擔心,找個位置路邊停車,朝灰色鐵皮屋走去先找到兩台自動販賣機,接下來繼續往前走,就可以找到入口。

 

 

球館設備:

 

        球館有國外進口的PVC運動地墊、日本原廠的SENOH球具空調設備(管理員會視當天溫濕度調整)、淋浴設備冷熱水飲水機自動販賣機

        海編覺得諾亞還有一個很貼心的點是四周的牆壁以及球柱都有包覆很厚的軟護墊,在救球或處理接近牆壁的球時,可以無後顧之憂的奮力救球。

 

如何預約臨打:
 

       首先請加入諾亞方舟小天地FB社團 社團管理員會於一週前貼文,貼文內容包含釋出臨打名額、當天網子高度(男網或女網)、以及該場的費用。貼文的時間會公告於諾亞方舟排球館官方Instagram

 

後記:

         

        以目前海編打週二18:30~22:00,每個人大概可以打到6場左右,費用是190元,對於學生來說可能會小有負擔,而對於畢業有穩定收入的上班族來說,花費190元穩定打6場比賽是非常划算的。

 

 

 

作者

李庭葳
 

學經歷:

-中山醫學大學生物醫學科學系

-國立臺灣師範大學

運動競技系運動科學研究所

主修運動生物力學
 

逛逛黑狗運動裝備

諾亞實景: