彰南國民運動中心設施搶先看!

地理位置:


彰南國民運動中心(點我開始導航)

地址:彰化縣員林市員林大道二段235號

(近員林演藝廳)

開幕日期:2021/02/27,營業時間15:00-20:00
試營運:02/28-03/05,營業時間10:00-20:00
正式營運:2021/03/13,營業時間06:00-22:00

彰南國民運動中心

於戶外停車場沿著人行道走30秒,就可以抵達彰南國民運動中心大門口,一樓黃色區域是商場,看起來未來還會發展慢跑俱樂部。

彰南國民運動中心收費標準

於右側中心入口進門後可以看到各場館的收費標準。

二樓主場館為9面羽球場與5張桌球桌,照明方式採用LED平板燈搭配兩側的探照燈,白天還可以藉由戶外的自然光提供部分照明,地板是沒有打蠟且摩擦力蠻大的木板,球友應當不用擔心會滑的問題。尖峰時段收費與員林周邊的羽球場差不多,每小時300元/面球場,離峰時間則為每小時200元/面球場。

彰南國民運動中心羽球館

側邊有玻璃,陽光可透射進來。會稍微照到球場,但對擊球的影響應當不大,可能要等開幕後,實際打球才會知道。

彰南國民運動中心

從羽球場休息區可以鳥瞰跑道位於場館後方,總長約250公尺的PU材質跑道,與一般跑道的形狀不同,並且有岔路口設計(可能要小心碰撞)照片左後方跑道會繞進運動中心一樓內側。

彰南國民運動中心飛輪區

二樓另一側體適能教室為飛輪區,目測約40台左右。

彰南運動中心重訓區

三樓Freeway體適能中心分兩側,每小時50元的收費相較於員林的健身房算很便宜,不過器材數量有限,人多時可能需要等待。一側為自由重量訓練區(如上圖)。另一側為cable區與跑步機,跑步機約20多台,看起來是非常足夠的。

3F自由重量訓練區另一側視角。

彰南國民運動中心籃球場

四樓有一個標準的籃球場,標線看起來可以調整為四面羽球場。兩側都有空調,筆者白天進入時覺得涼爽不悶熱,在這裡打球應該會很舒服。場館白天不開燈看起來也非常明亮,夜間的照明方式與羽球場一樣為兩側探照燈。

後記:地下一樓還有室內游泳池,印象中為6個50M的水道,還有SPA池、兒童戲水池、烤箱、蒸氣室等。

 

總結

 

彰南運動中心是南彰化地區第一個運動中心,交通蠻便利的,從76快速道路員林閘道下後延中山路向北走,遇到員林大道後右轉約5分鐘即可抵達。騎youbike可能目前要停放於演藝廳再步行約5分鐘即可抵達。

除了交通便利外,收費並不貴,如果不希望跑步吸太多空氣中的灰塵,蠻適合到這裡慢跑。泳池每次入場為100元,相較於員林地區室內泳池收費至少都150元以上,真的很值得來這裡游泳。