Q版黑狗兄的故事




黑狗兄在年輕時曾經是一位排球好手,他的夢想是成為排球國手。就在即將進行排球國手選拔時,連續兩場車禍讓黑狗兄打球時倚重的大腿與膝蓋相繼受傷了。


當年錄取了台灣體專(現臺灣體育運動大學),差一點與籃球國手周俊三及其他優秀運動員當同學,家境普通的黑狗兄希望早點學習一技之長,因此選擇了另一個錄取的學校-南亞工專紡織科,從此黑狗兄開始走上紡織這條路,在當年在台灣從事製造業訂單多,黑狗兄訂購了幾台織襪機,奠定了黑狗運動襪的基礎。


認真的黑狗兄每天工作超過12小時,日夜顛倒的生活也擊不倒黑狗兄專注做好襪子的態度。


專注製作襪子的態度加上身為運動員的優勢,黑狗兄幫國際大廠代工的品質受到最佳殊榮的肯定。


但在2012年美韓FTA簽訂,美國與韓國購買襪子0關稅,臺灣出口的襪類商品卻須課徵高達17%關稅,再好的品質也無法抵擋高關稅的劣勢造成的衝擊。


黑狗兄開始思考轉型,喜歡製造高品質運動襪並到球場與大家分享的黑狗兄,靈機一動「何不結合我最愛的排球與專業的紡織技術結合呢!」


黑狗兄決定以自己的綽號「黑狗」「喔告」自創品牌,英文OH9可以唸作「喔告」「All nice」開起了品牌之路。


8年多來,高品質運動襪深受許多運動員肯定,其中也包含許多頂尖運動指定要穿黑狗襪比賽。優良的設計與品質,讓運動員都放心,還沒穿過的您一定要來試試!