織襪芭樂節黑狗運動襪

2019年彰化社頭織襪芭樂節

 

彰化縣社頭鄉有三多,襪子多、芭樂多及董事長多。
對於在地人來說,織襪芭樂節是一年一度的盛會,全社頭鄉及鄰近鄉鎮市的織襪廠商都會將自己公司內的壓箱寶拿出來展示與販售,這些可是各家襪廠這一年內耗費許多心力研發而成的呢!每年大約會有上百家織襪廠齊聚「襪子芭樂節」,腹地廣闊、且現場還有許多體驗活動及群星晚會,真的是值得專程帶全家人來補貨呢!

織襪芭樂節黑狗運動襪

現場活動

 

這次的現場活動非常的豐富,有芭樂搬運工、前線襪支援趣味競賽,獲勝就可以拿到精美芭樂禮盒!現場打卡分享到鄉公所Facebook還會送襪子!憑發票兩張還能換到一雙襪子呢!這麼好康,您還不來嗎?

 

現場除了在地廠商展售,也有經濟部特區的MIT微笑標章認證的展售會,特區內的廠商可是經過政府認證的100%MIT的廠商,不用擔心買到中國製的襪子啦!

攤位介紹

 

由台灣黑狗兄創立的OH9黑狗運動襪,從在地的襪子工廠轉型自創品牌,黑狗兄的中年轉型故事被商業周刊拍攝成院線紀錄片,反應出臺灣傳統紡織業受到國際貿易衝擊的影響,以及面對國際化的挑戰如何去因應,黑狗兄說道:「我要跳出來,再殺一次球」


產業轉型不容易,從內部的人員、制度,到老闆自身的觀念由代工思維轉換為品牌思維實屬不易,黑狗兄也無畏無懼的面對每一道挑戰、學中做、做中學。至今已轉型第7年,在籃球、排球、慢跑與網球等運動領域闖出一片天,如果您還沒試過黑狗運動襪,趁織襪芭樂節您一定要來搶購一波!

 

織襪芭樂節黑狗運動襪特色攤位

 

周邊景點介紹

 

福井食堂-火車主題特色餐廳

古代有「狗吠火車」,現代有「憨人買火車」
福井食堂老闆是一位鐵道迷,喜好收藏鐵道周邊文物,餐廳的樓上擺放著數萬件鐵道文物,而他最大的蒐藏是擺在食堂旁的一輛135巡道車。距離織襪芭樂節車程約10分鐘,午餐不仿來一趟鐵道知性之旅吧!

 

 

黑狗運動襪-「台版陸王」

來到彰化,要買運動襪以及要設計專屬於自己的運動襪,一定要來黑狗運動襪,有台版「陸王」之稱的黑狗兄李東林深耕於織襪領域近30年,與運動科學專長的大兒子一同設計的運動襪廣受運動員喜愛,品牌愛好者已從世大運金牌選手-莊吉生品牌教父-施振榮法網青少年男單冠軍-楊宗樺臺灣男排隊長-陳建禎 推展到各領域。

 

豪珈啡-老厝珈啡館

來到社頭,你一定不能錯過豪咖啡,位於福井食堂斜對面,吃完鐵路便當後漫步到對面來一杯蘇打咖啡,愜意的午後時光,幽默風趣的老闆,能讓週末的心靈更加清爽!

 

CHECK IN 6 DEGREE 6次元咖啡

來到社頭,你也不能錯過6次元咖啡,牆上的油畫展覽搭配來自不同產地的咖啡香,經歷社頭輝煌光景的50年舊旅社改建的咖啡廳,細細品嚐美味的甜點搭配咖啡,舊旅社是如此迷人。

 

新和春醬油工廠

新和春醬油工廠於日本大正時期,由張土墻先生創立至今,百年傳承,謹遵古法釀造,秉持傳統和良心的經營準則,一路走來始終如一,為全台碩果僅存乾式純釀的百年老店。 醬油原料取自上等黑豆釀造而成,製造過程相當繁瑣秏時和費力,如此堅持只為滿足每一位老顧客挑剔的味蕾、和 守護著每位食用者的健康與營養,並且以最好的品質讓顧客食的安心,這是新和春經營的原則,歡迎各位一齊來見 証百年傳奇手工精釀。

 

 
在地生產的好襪子